Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos de hortaliças sob a ótica de consumidores: estudo de caso do pimentão no Distrito Federal Horticultura Brasileira
Onoyama,Silvia S; Reifschneider,Francisco José B; Moita,Antônio Williams; Souza,Geraldo da S e.
Melhoristas de Capsicum da Embrapa Hortaliças estão orientando parte de seus esforços sob a ótica dos consumidores intermediários e finais com objetivo de aumentar as chances de sucesso de longo prazo do desenvolvimento de novas cultivares. Nesse cenário, este trabalho ilustra uma pesquisa, iniciada em 2007, com consumidores de pimentão do Distrito Federal para conhecer as principais características que são levadas em consideração no ato da compra. O estudo foi dividido em duas partes: um piloto com 444 consumidores de um grande supermercado e um levantamento com 500 consumidores finais de pimentão in natura de cinco supermercados de Brasília. Utilizou-se a análise de dados categóricos por meio do procedimento CATMOD do SAS para verificar a ordenação de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Consumo; Qualidade; Supermercado.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000100024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'Brasileirinha': cultivar de abóbora (Cucurbita moschata) de frutos bicolores com valor ornamental e aptidão para consumo verde Horticultura Brasileira
Boiteux,Leonardo S; Nascimento,Warley Marcos; Fonseca,Maria Esther de N; Lana,Milza M; Reis,Ailton; Mendonça,José Lindorico; Lopes,José Flávio; Reifschneider,Francisco José B.
'Brasileirinha' é uma cultivar de abóbora (Cucurbita moschata) com frutos bicolores que foi desenvolvida com o objetivo de disponibilizar um produto diferenciado devido ao aspecto ornamental e a composição nutricional de seus frutos. Esta cultivar foi selecionada na geração F7, sendo obtida via cruzamentos convencionais entre um acesso de frutos bicolores, provavelmente devido à presença de um alelo do gene B, e a cultivar Mocinha (com frutos imaturos de cor verde uniforme). A característica peculiar da cultivar Brasileirinha é a produção de frutos com casca apresentando uma marcante coloração bicolor (coloração amarela na região proximal e verde na posição distal dos frutos). A polpa apresenta coloração amarela-esverdeada em frutos colhidos imaturos e, à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita moschata; Gene B; Cultivar; Melhoramento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000100020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'BRS Mari': nova cultivar de pimenta dedo-de-moça para processamento Horticultura Brasileira
Carvalho,Sabrina Isabel C de; Ribeiro,Cláudia SC; Henz,Gilmar Paulo; Reifschneider,Francisco José B.
'BRS Mari' é uma nova cultivar de pimenta dedo-de-moça desenvolvida para uso múltiplo, como produto in natura, processada na forma de molho líquido ou desidratada em flocos, moída junto com as sementes, para a produção de pimenta tipo 'calabresa'. A cv. 'BRS Mari' foi desenvolvida a partir da população 'CNPH 0039' por meio de seis ciclos de seleção massal com autofecundação controlada. A nova cultivar apresenta plantas de polinização aberta com hábito de crescimento intermediário, com aproximadamente 90 cm de altura e 1,25 m de largura, com resistência múltipla a doenças, com destaque para o virus Pepper Yellow Mosaic Virus (PepYMV) e nematóide das galhas (Meloidogyne javanica), resistência mediana ao oídio (Oidium sicula), mancha bacteriana (Xanthomonas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum baccatum var. pendulum; Resistência; Processamento; Capsaicina.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000400028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Tui: a new Biquinho-type pepper cultivar released by Embrapa Horticultura Brasileira
Ribeiro,Cláudia S da C; Carvalho,Sabrina Isabel C de; Heinrich,Ana Gláucia; Reifschneider,Francisco José B.
ABSTRACT The orange-fleshed Biquinho pepper type cultivar BRS Tui was developed by Embrapa Hortaliças to meet the demands of fresh fruit and processing agroindustry of preserves, jellies, flavored oils and vinegar markets. Its fruits are very aromatic, tasty, and crunchy. It is resistant to important diseases, and presents high yield, uniformity and fruit quality. Moreover, ‘BRS Tui’ fruits are sweet and serve consumers who do not consume hot peppers because of their pungency.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum chinense; Processing; Diseases resistance; Genetic breeding.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362018000400526
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
New resistance sources to root-knot nematode in Capsicum pepper Horticultura Brasileira
Pinheiro,Jadir B; Silva,Giovani Olegario da; Macêdo,Amanda G; Biscaia,Danielle; Ragassi,Carlos Francisco; Ribeiro,Cláudia SC; Carvalho,Sabrina Isabel C de; Reifschneider,Francisco José B.
ABSTRACT Thirty seven pepper genotypes, Capsicum chinense, C. annuum and C. frutescens, were characterized for resistance to three root-knot nematode species (Meloidogyne javanica, M. incognita race 1 and M. enterolobii) aiming to find potential resistance sources to be used in breeding programs. Three experiments were carried out, in 2013, 2014 and 2016, in a greenhouse, in randomized block design and six replicates, one plant/pot. Data were submitted to analysis of variance and average clustering. All evaluated pepper genotypes were resistant or immune to M. javanica. For M. incognita race 1, all accessions of C. frutescens, evaluated in the first experiment, were resistant, whereas the six accessions of C. chinense were susceptible. For M. incognita,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum spp.; Meloidogyne javanica; M. incognita race 1; M. enterolobii.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362020000100033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Productivity, quality of fruits and architecture of Jalapeño pepper at different planting densities Horticultura Brasileira
Ragassi,Carlos Francisco; Zucolotto,Juliana; Gomes,Lucas M; Ribeiro,Cláudia SC; Madeira,Nuno Rodrigo; Reifschneider,Francisco José B.
ABSTRACT Mechanizing the harvest of Jalapeño pepper involves changes in the production system. Spacings between plants in rows (10 to 40 cm; 60 cm fixed between rows) were evaluated in relation to plant architecture, productivity and fruit quality of cultivar BRS Sarakura during three years, in a randomized complete block design with five replicates. Productivity (41.9 to 78.8 t ha-1) and plant height (40.1 to 47.3 cm) responded linearly to density; on the other hand, productivity per plant responded negatively (0.48 to 1.04 kg plant-1). The stem first bifurcation height was little influenced. Fruit chemical analyses were carried out in the second year of the experiment; spacing significantly influenced pH (5.36 to 4.84), total titratable acidity (TTA)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Mechanized harvesting; Crop management; Processing.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362019000300331
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitamin C content in Habanero pepper accessions (Capsicum chinense) Horticultura Brasileira
Teodoro,Ana Flávia P; Alves,Rosa de BN; Ribeiro,Leandro B; Reis,Karina; Reifschneider,Francisco José B; Fonseca,Maria Esther de N; Silva,Joseane P da; Agostini-Costa,Tânia da S.
Fruits of Capsicum species (peppers) accumulate high amounts of ascorbic acid or vitamin C. C. chinense occurs in the Midwest and Northeast regions and the Amazon Basin (where its greatest genetic diversity is found). The objective of the present work was to quantify the vitamin C content in peppers of 22 accessions of C. chinense 'Habanero' from the Breeding Program of Embrapa Vegetable Crops. Vitamin C was extracted from mature fruits with TCEP-HCl (tris 2-carboxyethyl-phosphine hydrocloride) and its content determined by high performance liquid chromatography (HPLC). Vitamin C content ranged from 54.1 to 129.8 mg/100 g. Accessions were divided into four heterogeneous groups of diversity. Vitamin C content of the first group varied between 116.2 and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pepper; Ascorbic acid; Genetic resource; High performance liquid chromatography (HPLC).
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000100009
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional